倉敷カフェ【T'sCLOVER】ティーズクローバーで巻き起こる、おもしろくて愉快で、そして感動する出来事を書き綴っていきます。
スポンサードサイト
|
|
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
「T'sCLOVERで倉敷カルチャーカフェをあじわう」
カテゴリー
アーカイブ
最新CM
[05/30 maki]
[05/29 ukyou-mama]
[03/19 tomo]
[03/13 some_M.I]
[02/22 tomo]
最新記事
(12/07)
(03/11)
(03/02)
(02/22)
(02/18)
(02/16)
(02/13)
(01/22)
(01/18)
(01/18)
ブログ内検索
最古記事
(01/05)
(01/11)
(01/13)
(01/20)
(01/22)
(01/27)
(01/28)
(03/05)
(03/06)
(03/19)
2008/01/11 (Fri)
さらにスコーンに磨きがかかりましたぁ!
昨日はケーキ先生のお宅で
スコーンをもっともっと美味しく
楽しめるべく研究を重ねておりました。
(=^_^=) ヘヘヘ
前のオーナーさんに
人気のあったスコーンのレシピを
直伝してもらってましたが
ひとつ食べたら
結構、おなかいっぱいになってしまうし
少し固めの印象。
確かに本場のスコーンは
かなり硬めでバリバリと口にほうばり
それを紅茶で流し込むという意味もあり
伝授されたスコーンは
それに近いのだと思っていたのです。
しかし!!!!!
日本人の好みに
本当に合うのか・・・。
そして、ケーキの先生と試行錯誤しながら
いろいろ考え、新しいスコーンの開発をしてきました。
そして
ついについに・・。
まわりはパリっと
なかはしっとりサクサクのスコーンが出来たんです!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こちらになります!
完成品はもう少し
厚みをました、フワサクの
スコーンになりますので
味わいたいのを
もう少し我慢していただいて
楽しみにしててくださいね。
本当に美味しい
スコーンを食べてもらいますよぉ!
( ̄ー+ ̄)キラリ
さらに隣についてる
チョコムースが超しっとりで
マジうまいぃ!
じつは混ぜ方と砂糖に
ひと工夫があるんですよ。
こちらも
こうご期待ですぅ!!
o(*^^*)oわくわく
昨日はケーキ先生のお宅で
スコーンをもっともっと美味しく
楽しめるべく研究を重ねておりました。
(=^_^=) ヘヘヘ
前のオーナーさんに
人気のあったスコーンのレシピを
直伝してもらってましたが
ひとつ食べたら
結構、おなかいっぱいになってしまうし
少し固めの印象。
確かに本場のスコーンは
かなり硬めでバリバリと口にほうばり
それを紅茶で流し込むという意味もあり
伝授されたスコーンは
それに近いのだと思っていたのです。
しかし!!!!!
日本人の好みに
本当に合うのか・・・。
そして、ケーキの先生と試行錯誤しながら
いろいろ考え、新しいスコーンの開発をしてきました。
そして
ついについに・・。
まわりはパリっと
なかはしっとりサクサクのスコーンが出来たんです!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こちらになります!
完成品はもう少し
厚みをました、フワサクの
スコーンになりますので
味わいたいのを
もう少し我慢していただいて
楽しみにしててくださいね。
本当に美味しい
スコーンを食べてもらいますよぉ!
( ̄ー+ ̄)キラリ
さらに隣についてる
チョコムースが超しっとりで
マジうまいぃ!
じつは混ぜ方と砂糖に
ひと工夫があるんですよ。
こちらも
こうご期待ですぅ!!
o(*^^*)oわくわく
PR